Российское «серебро» на чемпионате мира по фигурному катанию.

24 января в Минске состоялось соревнование спортивных пар по фигурному катанию. Наша пара — Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми с 218,82 баллами. Первое место завоевала французская пара – Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Они показали новый мировой рекорд – 225, 66 балла. Предыдущие мировые рекорды так же принадлежат им – 148,37 и 221,81 балл.

Напомним, что в прошлом году французская пара занимала лишь 4 место в континентальном первенстве. Весь призовой «олимп» был занят нашими спортсменами. Теперь ситуация кардинально поменялась.

Подопечные Максима Транькова показали не очень чистое катание. Было замечено, что допущенные ошибки идентичны ошибкам в короткой программе. Известно, что фигуристы изменили тему программы, с которой они откатались весь сезон, прямо перед своим выступлением. Морозов и Тарасова представили свой олимпийский номер «Зима», который принес им серебро на Олимпиаде в Корее. Однако, так блестяще откатать его не удалось: не докрутили 1 оборот в тройном прыжке, Евгения едва не упала выполнив двойной тулуп. Сам же Владимир Морозов катался весьма обособленно от своей партнерши.

Третье место пьедестала заняла так же российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. По признанию самих фигуристов — они «люди, а не роботы», но рады возможности выступать на столь серьезном уровне и возвращаться в юниоры на ближайшие полгода не собираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *