Почему многие, мечтательно вздыхая, смотрят на стройных людей, а потом срываются в первые дни диеты? Почему некоторые никак не могут решиться перейти на правильное питание? В чем дело? Оказывается, в самооценке!

Худеющий человек с нормальной самооценкой, как правило, ставит перед собой четкие цели.

Худеющий человек с нормальной самооценкой, как правило, ставит перед собой четкие цели.

Худеющий человек с нормальной самооценкой, как правило, ставит перед собой четкие цели. Он не планирует похудеть за считанные минуты, не сравнивает себя со знакомыми. Реальные пути достижения желанных форм – его кредо. Если на его пути и встретилась неудача, он не станет себя корить за собственную никчемность. А начнет анализировать свои действия, чтобы впредь подобная оплошность не повторялась.
Если же у человека заниженная самооценка, перспективы складываются не столь радужные. Вся проблема заключается в катастрофической неуверенности в себе. Человек с массой комплексов слишком нерешителен, поэтому он и не готов даже к хорошим переменам. Отсутствие мотивации – это одна из самых распространенных причин, которая мешает добиться красивых форм и навсегда попрощаться с лишним весом.

Человек с массой комплексов слишком нерешителен

Человек с массой комплексов слишком нерешителен

Низкую самооценку можно смело ставить в ряд с плохим настроением. Чтобы победить хандру, мы начинаем употреблять больше пищи, количество перекусов умножается, а весовая масса увеличивается до неприличия. Худеющие с низкой самооценкой очень тяжело переносят какие-либо трудности. А ограничения в еде или полный отказ от некоторых продуктов вызывают у них не самые приятные эмоции. Именно поэтому такие люди часто срываются, а резкое прекращение правильного питания влечет за собой нарастание веса и даже ожирение.
Неуверенные люди скептически относятся к разнообразным диетам. Если даже им и удалось сбросить два килограмма за месяц, они не считают это достижением. Носители комплексов не признают ответственности за свои килограммы. Они ищут причины неудач в окружающих, но только не в себе. Винить других за жировые отложения глупо и бессмысленно, ведь некрасивая фигура – это результат неправильного образа жизни.

Винить других за жировые отложения глупо и бессмысленно, ведь некрасивая фигура – это результат неправильного образа жизни.

Винить других за жировые отложения глупо и бессмысленно, ведь некрасивая фигура – это результат неправильного образа жизни.

Человек с нормальной самооценкой – это не жертва, а хозяин своей судьбы. Согласитесь, успешный человек знает, чего он хочет, и непоколебимо идет к своей цели, невзирая на препятствия и неудачи.
Как изгнать комплексы?

Изгнание комплексов

Изгнание комплексов

Человек должен понять, что он не виновен в неудачах. Неприятные моменты встречаются в жизни каждого человека. Только одни воспринимают их в качестве своеобразных стимуляторов, а другие при встрече с проблемами стремительно прячутся в своей безопасной, но унылой норке.

Только мы одни можем избавить себя от лишних килограммов. Лишний вес – это не самая ужасная проблема, если не сидеть, сложа руки, а бороться (например, бегать, заниматься физическими нагрузками, ограничивать себя в еде, отказаться от вредных продуктов, применять эффективные методики похудения).

Чтобы не сорваться с диеты, чаще гуляйте, придумайте для себя полезное и разнообразное меню. Вспомните о себе и начните ухаживать за своим телом. Приятные эмоции может вызвать не только поездка на Мальдивы, но и ароматная ванна. Ищите прекрасные моменты в мелочах. Полюбите себя и ваша жизнь станет намного ярче!