Как строительство любого здания требует строительных материалов, также и наш организм требует питательные вещества для строительства новых клеток. Один из основных «кирпичиков» для строительства организма человека — белок. Он состоит из аминокислот, они и есть основной строительный материал наших клеток. 

Как строительство любого здания требует строительных материалов, также и наш организм требует питательные вещества для строительства новых клеток.

Как строительство любого здания требует строительных материалов, также и наш организм требует питательные вещества для строительства новых клеток.

Для удовлетворения суточной потребности в протеине наш организм требует не такое уж и большое количество протеина. Для женского пола эта потребность составляет 50-80 граммов, а для мужского — 60-100 граммов. Это количество протеина содержится к примеру в комплексном обеде:

  • 2 куриных яйца — 15 гр
  • сто граммах варенной рыбы или мяса — 18 гр
  • 50 гр белого хлеба — 5 гр
  • 150 гр макаронных изделий — 15 гр
  • суп 200 гр — 8 гр

Жители нашей страны, да и всего постсоветского пространства, совершенно не ограничивают себя в употреблении мяса. Также протеин можно найти в молочных продуктах. Бесспорно, все эти продукты очень полезны, но не стоит забывать, что главное помнить меру, так как слишком хорошо тоже нехорошо. К примеру, избыток белка может привести к проблемам пищеварения, ведь организм не в состоянии переварить такое количество белка. В результаты перегнившие остатки мяса мешают работе кишечника и способствуют развитию ожирения. Сколько же белка нужно человеку? Типичный житель РФ может употреблять огромное количество протеина, даже не подозревая этого!

Для удовлетворения суточной потребности в протеине наш организм требует не такое уж и большое количество протеина.

Для удовлетворения суточной потребности в протеине наш организм требует не такое уж и большое количество протеина.

К примеру, на завтрак средний житель съедает яичницу, в обед и ужин — что-нибудь мясное, а в перерывах — молоко, творог, йогурты… В итоге, потребление протеина человеком оказывается в несколько раз больше, чем этого требует организм. Но также есть ещё один «косяк» в употреблении протеина. Некоторые женщины в возрастной категории от 20 до 60 лет, часто «сидящие» на разных диетах, употребляют слишком мало белка. Давайте разберёмся, в каких продуктах, кроме мяса, можно найти белки.

Многие люди в курсе, что бобовые, например популярные в РФ горох и фасоль, это рекордсмены по содержанию белка. Такие продукты идеальны для вегетарианцев.

В бобовых содержится большое количество белков.

В бобовых содержится большое количество белков.

Также важно помнить об орехах, семечках, которые также содержат протеин. Как вы можете заметить, протеин можно получать не только и мяса. Но, в любом случае, не стоит полностью исключать мясо из рациона, так как учёные считают, что растительный протеин не может полностью заметить животный, хотя это до сих пор очень спорный вопрос. Начните хотя бы раз в неделю не употреблять белковую пищу и ваш организм скажет вам спасибо!

Сколько белка нужно человеку при наборе мышечной массы

Важно помнить, что потребность организма человека в белках сильно возрастает, если Вы поставили своей целью набор мышечной массы.  В этом случаем, Вам потребуется минимум 2г белка на КГ Вашего веса. Например, Ваш вес 85 Кг, в сутки Вам нужно употреблять минимум 170г белка. Читайте содержание белка на продуктах и эта математика Вам будет даваться значительно легче. Не забываете о протеиновых добавках, которые богаты белками и легко усваиваются.  Зная Ваши потребности, Вам будет легче постоить правильный режим питания. Следите за публикациями на сайте, мы обязательно вернемся к эту вопросу. Будьте здоровы!