Сноуборд: еще не все потеряно.

Несмотря на упадочное состояние Федерации Сноуборда России, есть еще спортсмены, которые могут показать хороший результат. Так, сноубордист Дмитрий Логинов выиграл золотую медаль в Чемпионате мира в параллельном гигантском слаломе. Это второй такой высокий результат в истории российского сноуборда. Первое «золото» принес России Андрей Соболев в 2015 году. Кроме этого Соболев завоевывал для нашей страны серебренную и бронзовую медаль в 2015 и 2017 годах. В этом году старт для него совсем неудачный- спортсмен вылетел еще в 1/8 финала.

Удача не улыбнулась и двукратному олимпийскому чемпиону Вику Уайлду. Вик смог стать лишь четвертым, уступив бронзу немцу Штефану Баумайстеру. Напомним, что бронзу последний раз спортсмен завоевывал в 2013 году.

Что касается женской сборной по сноуборду, там тоже есть чему порадоваться. Родная сестра Андрея Соболева- Наталья Соболева, завоевала «серебро» в параллельном гигантском слаломе. Еще одной российской спортсменке, Милене Быковой не хватило возможности стать бронзовым призером – она стала четвертой.

Напомним, что совсем недавно, еще одна известная российская сноубордистка Алена Заварзина объявила о завершении своей спортивной карьеры. Все это связано с неблагоприятной обстановкой в самой федерации сноуборда в России. Два месяца назад многие спортсмены обратились с многочисленными жалобами на ее работу. Однако, президент федерации – Денис Тихомиров, никак не прореагировал на сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *