Спорт в 60 лет

После выхода на пенсию у человека появляется масса свободного времени. Пожилые люди в этот период жизни часто даже не знают, чем им себя занять. Между тем, пенсионный возраст – это отличная возможность заняться своим здоровьем.  Работающему человеку часто просто некогда ходить по врачам и заниматься спортом, а на пенсии обязательно нужно устроить «ремонт» собственного организма. Мы уже разбирали ситуацию о спортивных тренировках после сорока, давайте посмотрим можно ли заниматься спортом после 60 лет?

Закаливающие процедуры и несложные физические упражнения окажут положительное воздействие на организм. Тренировка взбодрит, вернет интерес к жизни, будет препятствовать развитию заболеваний. Доказано, что регулярное занятие спортом людьми после шестидесяти лет приводит к тому, что у них нормализуется давление, дыхание и кровообращение, расширяются сосуды, улучшается общее состояние здоровья.

Нагрузка должна вводиться постепенно. Упражнения выполняются длительное время и с осторожностью, после консультации с врачом. С особенным вниманием стоит отнестись к физическим нагрузкам людям с хроническими заболеваниями. Физкультура для здоровых людей тоже будет полезна – поддержит биологическую молодость, силу и выносливость на должном уровне. Уровень физических нагрузок должен быть индивидуальным для каждого человека, он определяется только специалистом.

Тяжелая атлетика доступна не только молодым.

Тяжелая атлетика доступна не только молодым.

Пожилому человеку просто необходимо больше двигаться, вести активный образ жизни. Без нагрузок быстро наступит ухудшение не только физического, но и психического здоровья. Минимальная доза для занятий спортом – это два занятия в неделю по 30 минут.

После 60 лет, если тренироваться и постепенно увеличивать нагрузки, можно завершить марафонскую дистанцию 42 км 195 м.

После 60 лет, если тренироваться и постепенно увеличивать нагрузки, можно завершить марафонскую дистанцию 42 км 195 м.

Помимо занятий спортом после шестидесяти лет нужно обратить внимание на режим питания. За продолжительную жизнь у многих скапливаются лишние жировые отложения, в органах копятся шлаки и яды. Отличным выходом здесь становится очищение организма. Кроме внешнего видимого жира появляется еще и внутренний, мешающий полноценной работе органов. С внешним жиром можно бороться при помощи диет, а от внутреннего жира помогут избавиться только физические упражнения. Именно поэтому для здоровой и продолжительной жизни так необходим спорт.

6 Comments

  1. Вики Reply

    Мой дедушка в свои почти 70 лет выходит на пробежки каждый день, минут по 20-30 бегает. И на здоровье вообще не жалуется. Некоторые в этом возрасте вообще дряхлые старики

  2. Сергей Reply

    Тоже подошёл к этому возрастному рубежу.
    Вот уже полтора года каждый день интенсивно занимаюсь
    физическими упражнениями .
    Теперь во много могу фору дать тем кто и в двое моложе меня.

  3. Игорь Reply

    Уважение! Только уважение к таким людям. Сейчас стало модно считать, что здоровые могут быть только молодые люди, но не стоит забывать и о старшем поколении которые могут показать мастер класс!

  4. Анатолий Reply

    агитация за физкультуру ? А «скока вешать граммов?» в смысле методики. Специалисты — это здоровяки инструкторы в залах ? Им еще дожить надо до 60-ти, чтобы начать что-то понимать …

  5. Василий Алексеевич Reply

    На протяжении семи лет каждое утро занимаюсь физическими упражнениями, бег, вольные упражнения, силовые нагрузки. Длительность тренировки 1 час.Мне 64 года, чувствую себя прекрасно. Могу подтянутся на перекладине 12 раз, присесть 200 раз. Самое основное, не перегружаться, увеличивать постепенно нагрузки. Ранее курил, вот уже 7 лет не курю, спиртное в меру.

  6. Владимир Reply

    Добрый день! Мне 60лет ,вес- 98 кг, подтягиваюсь на перекладине 15 раз, на брусьях 30,отжимаюсь60, всем советую -заставлять себя делать физические упражнения! Будьте здоровы друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *