Тай-бо – боевое искусство и ультрасовременный вид фитнеса. Для него характерно смешение бокса, аэробики, танцев. Несомненно только одно: постоянные занятия этим экзотическим видом спорта сделают фигуру подтянутой и снизят вес. 

Тай-бо – боевое искусство и ультрасовременный вид фитнеса. Для него характерно смешение бокса, аэробики, танцев.

Тай-бо – боевое искусство и ультрасовременный вид фитнеса. Для него характерно смешение бокса, аэробики, танцев.

Прародителем этого увлечения стал тайский бокс муай тай. В Таиланде боксом занимаются почти все мальчишки, для полицейских и военнослужащих владение навыками боя считается обязательным. На ринг в этой стране выходят с пятилетнего возраста.

Обязательный пункт занятий – это двадцатиминутная пробежка перед тренировкой. Разминка необходима для того, чтобы мышцы не пострадали после сложных упражнений. В процессе основной тренировки задействуются все группы мышц. Поэтому перед занятием нужно еще заняться растяжкой.

Тай-бо немного напоминает цирковое представление или даже фильм ужасов. Повторить за тренером все движения поначалу будет казаться невозможным. Ноги при отработке ударов следует поднимать почти под 90 градусов. Спустя пару занятий тело уже станет более послушным, а ощущение себя Джеки Чаном будет внушать оптимизм.

Тай-бо – это боевое искусство с восточной философией, этикой и четко выверенной стратегией. Сейчас стало популярно заниматься этой борьбой даже среди женщин. Это становится отличным способом получить навыки самообороны, а заодно и сбросить лишний вес. Кроме того, эти занятия еще и укрепляют дух, заряжают положительной энергией.

Мастера советуют начинать занятия по тай-бо постепенно. Для начала лучше просто походить на обычный фитнес, заняться степ-аэробикой или другой двигательной гимнастикой, чтобы подготовить тело. Занятия будут эффективны только для человека с окрепшими мышцами. Почти каждое упражнение задействует одновременно и ноги, и руки.

Какие преимущества можно отметить у этого вида борьбы? Во-первых, это сжигание калорий (за час занятий уйдет 650 ккал). Во-вторых, исправляется осанка, а суставы становятся подвижными. В-третьих, развиваются все группы мышц, появляется хорошая реакция. И наконец, повышается жизненный тонус, появляется уверенности в себе, концентрируется внимание, укрепляется нервная система.

Тай-бо для детей

Сегодня, родители опекая своих детей, волнуясь об их здоровье, часто не позволяют им выходить лишний раз из дома. Дети сидят дома, просматривая мультфильмы и выходят на улицу под присмотром взрослых. В Таиланде, дети с 3-4 лет занимаются боевыми искусствами, это приучает к дисциплине, закаляет тело и дух.  Не бойтесь отдать свое чадо в спорт, он Вам еще скажет спасибо. Вы найдете массу секций для самых маленьких, где опытные тренера будут обучать Вашего ребенка.