Ученые Гарвардского университета в ходе длительных исследователей выделили ряд наиболее приемлемых и здоровых видов диет. Так, ими было установлено, что диеты, основанные на уменьшении количества потребляемых жиров, оказываются не такими эффективными  по сравнению с теми, которые уменьшают уровень сахара в крови. 

Ученые Гарвардского университета  установили, что диеты, основанные на уменьшении количества потребляемых жиров, оказываются не такими эффективными по сравнению с теми, которые уменьшают уровень сахара в крови.

Ученые Гарвардского университета установили, что диеты, основанные на уменьшении количества потребляемых жиров, оказываются не такими эффективными по сравнению с теми, которые уменьшают уровень сахара в крови.

Важно отметить, что часто происходят случаи быстрого набора веса после соблюдения одной из таких диет. Не маловажную роль здесь играет изменение в метаболических процессах организма. В ходе диеты происходит снижение расхода энергии,то есть скорость сжигания калорий уменьшается. По этому, после выхода из диеты следует особо следить за рационом питания. Естественно, что после достижения желаемого веса следует не забывать и о физической нагрузке, которая позволит поддерживать форму.

Не забывайте и о физической нагрузке, которая позволит поддерживать форму.

Не забывайте и о физической нагрузке, которая позволит поддерживать форму.

Диета с низкой гликемической нагрузкой

Диета с низкой гликемической нагрузкой весьма эффективна при необходимости профилактики такого заболевания, как сахарный диабет и показала высокие показатели в вопросе снижения веса. В чем же смысл этой диеты? Основана она на необходимости замены в питании простых углеводов на сложные. Ведь именно быстрые углеводы вызывают всплеск уровня сахара в крови, а после этого его уровень резко падает. Но самое главное — быстро наступает чувство голода. Иное действие у сложных углеводов. Их усваивание в организме происходит гораздо дольше, соответственно, и о чувстве голода можно надолго забыть. Да и не будет сахарного скачка, что немаловажно. Для определения гликемического индекса существуют специальные таблицы, которые помогут подобрать оптимальный рацион питания.

Основана диета с низкой гликемической нагрузкой на необходимости замены в питании простых углеводов на сложные.

Основана диета с низкой гликемической нагрузкой на необходимости замены в питании простых углеводов на сложные.

Диета Аткинса

Диета Аткинса, или низкоуглеводная диета предполагает уменьшение потребления углеводов до 10% от суточной нормы калорий. 60% должны составлять жиры и оставшиеся 30% — белки. Эта диета требует хорошего физического состояние — при ее соблюдении нельзя принимать никакие виды лекарств. Кроме того, она не подходит для диабетиков. В Вашем рационе будут присутствовать все виды мяса и птицы, сыры, рыба. Можно в ограниченных количествах употреблять овощи, и категорически исключаются сладости, хлеб, фрукты.

Диета с пониженным содержанием жиров

Диета с пониженным содержанием жиров основана на увеличении количества потребляемых углеводов до 60% и уменьшении жиров и белков до 20% уровня. Какую бы диету Вы не выбрали, главное, чтобы она принесла Вам не только избавление от лишних килограмм, но и улучшение самочувствия и психологического состояния.