Работа и обязанности способствуют тому, что у мужчин все меньше и меньше остается времени позаботиться о себе, будь то занятие каким-то спортом или походы в тренажерный зал. Те, которым не хватает только времени  (а не мотивации и желания), могут начать тренироваться, не выходя из дома. Это настолько интересно, что «домашний тренажерный зал» вы можете организовать у себя дома практически бесплатно.

В современном ритме жизни нам катастрофически  не хватает времени для тренировок.

В современном ритме жизни нам катастрофически не хватает времени для тренировок.

Отжимания, приседания, гантели

Чтобы улучшить свою внешность и фигуру, вовсе необязательно поднимать большие тяжести в течение многих часов. Как и во многих других случаях, здесь подходят очень простые решения, о которых, скорее всего, вы знаете. Основным упражнением для домашних тренировок является отжимание. Это простое упражнение, несомненно, знает каждый. Но не каждый знает, что они позволяют формировать все основные мышцы тела (мышцы груди, рук, плеч и даже живота).

Основным упражнением для домашних тренировок является отжимание.

Основным упражнением для домашних тренировок является отжимание.

Так как мы уже затронули тему мышц живота, то лучшим способом их формирования является другое простое упражнение — приседание. Те, кто действительно заботится о плоском животе, могут попробовать программу шестерки Вейдера. Выбирая тренировки на дому, стоит также купить пару гантель. К сожалению, некоторые гантели стоят приличную сумму, поэтому лучше покупать их в интернете, так дешевле. Но это будет единственный расход, связанный с вашим домашним тренажерным залом. Расход, который быстро окупится. Имея гантели, вы можете тренировать все группы мышц рук (плечи, бицепсы и трицепсы, вплоть до мышц предплечья), а также ног и груди.

Имея гантели, вы можете тренировать все группы мышц.

Имея гантели, вы можете тренировать все группы мышц.

Как и сколько заниматься?

На сайте 3kmu.ru можно найти описание и примеры упражнений, формирующих отдельные части тела. Так что нет смысла их здесь описывать, загляните в рубрику тренинг.  Но обратите внимание на другие вещи. Обучение на дому лучше всего выполнять 3 раза в неделю (например, в понедельник, среду и пятницу), насколько это возможно, с 12-19 часов. Одна тренировка не должна быть слишком длинной, час или полтора вполне достаточно. В это время вы можете, например, сделать 6-8 упражнений на разные группы мышц, 3-5 серий каждого упражнения. Каждая серия должна состоять из 8-12 повторений. Нагрузку, которую вы будете использовать, следует подбирать так, чтобы с трудом выполнять последние повторения. Со временем нагрузку можно увеличить в связи с увеличением силы и мышц.

Диета

Домашние тренировки, как и любые другие, должны быть связаны с соответствующей диетой, чтобы принести наилучший результат. При этом стоит помнить о том, что вы не профессионал, поэтому диету не стоит увеличивать. Просто пытайтесь обеспечивать организм повышенным количеством белков, которые находятся в молоке, сырах, йогуртах, яйцах, рыбе и, прежде всего, мясе. Более подробно о спортивном питании и диетах читайте в нашем разделе спортивное питание. Диета будет отличаться, если вашей целью будет снижение веса, в то время как отличие в тренировочном процессе, могут быть минимальны. О диетах, читайте тут.

Занимайтесь дома, в спортзале, на улице, занимайтесь там, где Вам удобно и будьте здоровы.