Чтобы накачать красивое тело, не так уж нужна куча разных снарядов. 

Хитроумные тренажёры, штанги, гантели – это только подсобные элементы. При помощи них люди могут склонить гормональный фон своих организмов в сторону сжигания лишнего жира, роста мускулатуры, либо в направлении какой-либо иной полезной цели.

Для расширения спины нужно подтягиваться. Для формирования красивых грудных мышц необходимы отжимания на брусьях, жим лёжа и отжимания на одной из рук. Для увеличения трицепсов требуются тыльные отжимания. А для пресса не нужны вообще никакие отягощения.

Ногам следует быть функциональными и выносливыми, а с этими характеристиками одновременно приходят идеальные пропорции и достаточная масса тела.

Любители «железа» не желают подтягиваться на турнике и делают при этом несколько надменный вид. Они смеются над отжиманиями, но тем не менее вряд ли смогут выжать из себя даже 20 раз. Таким образом, если заниматься только на стандартных снарядах, не добьёшься нормальной функциональности. Будет лишь масса и способность это железо поднимать.

Человек, занимающийся регулярно на стадионе или даже дома, залезет на дерево быстрее любителя штанг и гантелей. А внимание красивой девушки намного реальнее привлечь красивыми выкрутасами и кульбитами, чем помиранием под штангой.

Занятия без снарядов не отменяют тот факт, что огромное внимание нужно уделять функциональным возможностям плоти. Только подтягивания дают умение подтягиваться; только отжимания на брусьях и от пола дают умение контролировать своё тело в упоре лёжа, а также отжиматься.

Занятия дома могут дать функциональность и достаточный уровень массы. Железо придаёт силу, позволяет развить массу выше среднего уровня. Но эта масса не очень функциональна, и часто выполняет больше эстетическую функцию.

Итак, что можно делать в домашних условиях?

1. Отжимания от пола.

Развивают сразу локтевые, дельтовидные, грудные мышцы и трицепсы. Отличный показатель общей физической подготовки человека.

Отжимания от пола. Развивают локтевые, дельтовидные, грудные мышцы и трицепсы.

Отжимания от пола. Развивают локтевые, дельтовидные, грудные мышцы и трицепсы.

2. Упражнения для пресса.

Очень полезное для лиц обоих полов занятие. Что может быть лучше плоского и рельефного пресса?

Простое упражнение для пресса.

Простое упражнение для пресса.

3. Приседания.

Способствуют планомерному развитию мышц ног.

Приседания. Способствуют планомерному развитию мышц ног.

Приседания. Способствуют планомерному развитию мышц ног.

И множество других упражнений, смотрите на нашем сайте.

Разумеется, занятия дома и тренинг в спортзале имеют не только недостатки, но и достоинства. И всё же развитием тела можно заниматься и без каких-либо особых спортивных приспособлений.