У вас никак не получается достичь желаемых «физических результатов» и вы во всем обвиняете свой возраст? Не стоит отчаиваться! Так, узнавайте о самых распространенных ошибках, которые допускают люди в возрасте старше 35-40 лет в процессе исполнения силовых и аэробных нагрузок для того, чтобы получать от своих тренировок максимум пользы и результатов!

Нужно отметить, что в последнее время возросло количество тех «людей за сорок», которые начали следить за собой и своим телом. И это очень похвально.

Последнее время возросло количество тех «людей за сорок», которые начали следить за собой и своим телом.

Последнее время возросло количество тех «людей за сорок», которые начали следить за собой и своим телом.

Однако не стоит забывать о том, что данному возрасту (начиная от 35-40 лет) характерны определенные изменения систем организма, которые нельзя обходить стороной и нужно учитывать не только при выборе самой программы тренировок, но и при выполнении отдельных упражнений. К тому же, в этом возрасте обостряются и различные заболевания (к примеру, сердечно-сосудистые, болезни костей и суставов и т.д.), которые так же будут влиять на режим вашей физической активности.

При выборе программы тренировок людям за 40+ стоит непременно учитывать озрастные изменения и само состояния здоровья.

При выборе программы тренировок людям за 40+ стоит непременно учитывать озрастные изменения и само состояния здоровья.

Стоит еще раз отметить, что при выборе программы тренировок людям за 40+ стоит непременно учитывать не только особенности своего организма, но и его возрастные изменения и само состояния здоровья. Однако бывают случаи, когда стараясь как можно быстрее достичь желаемого результата, такие люди совершают ряд ошибок, которые наоборот, только замедляют процессы «положительной деформации» их тела.

Так, занимаясь по той или другой программе, стоит задаться таким вопросом: а любая ли нагрузка будет улучшать физическое состояние вашего тела? Бесспорно, нет. Именно поэтому мы бы хотели обратить ваше внимание на самые распространенные ошибки и заблуждения по данному поводу:

1. Без сомнения, занятия на подобии йоги или пилатес будут очень хороши и для развития гибкости, и для укрепления мышц (что зависит от степени выполняемых нагрузок), а также улучшения равновесия. Однако кроме такого рода упражнений в программу своих тренировок стоит непременно ввести также и аэробную нагрузку для развития дыхательной и сердечнососудистой систем. В противном случае, для желающих качественно увеличить свою мышечную массу просто-напросто ждёт огромнейшее разочарование.

2. Также не рекомендуется выполнять исключительно лишь аэробные тренировки, потому что в работу над мышцами не включаются так называемые анаэробные процессы. Поэтому, укрепление вашей костно-мышечной системы будет, таким образом, минимальным. В итоге же каких-либо заметных изменений в работе ваше тела просто не произойдёт.

3. Помните, что плавание является недостаточной нагрузкой для страдающих остеопорозом, что также не является и профилактикой возникновения этой болезни. Так, нагрузка, которую будет получать скелетная система, будет очень малой. В таком случае непременно должна быть и тренировка, что будет создавать более серьезные нагрузки для тела. К примеру, это может быть бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба либо занятия в тренажерном зале.

4. Не забывайте, что силовые тренировки, что выполняются один или два раза в неделю с достаточно низкой интенсивностью (с малым весом), большое количество их повторений (около 20-25) при каждом отдельном подходе в плане укрепления связок и мышц, а также увеличения плотности кости не будут приносить никакой пользы. Поэтому, в данном случае необходимо просто увеличить количество самих занятий в неделю (до 2-4), и при этом уменьшить количество их повторов (8-15) с одновременным добавлением веса в тренажере.

Избегайте указанных нами ошибок и вы обязательно добьетесь отличных результатов.

Избегайте указанных нами ошибок и вы обязательно добьетесь отличных результатов.