Турусува обошла всех в первенстве юниоров по фигурному катанию.

Александра не имела права упасть после того, как она сделала это в своей короткой программе. Идеальное выступление в произвольной программе – было единственным условием для окончательной победы в первенстве России. И она это сделала: 2 четверных тулупа один за одним, каскад прыжков из тройного лутца и риттбергера, прыжки 3-3. Технически все было сделано великолепно и на высоком профессиональном уровне. Ее 233,99 балла стали непреодолимым препятствием для соперниц. Полученные 164, 44 балла за выполнение произвольной программы – новый мировой рекорд.

Одной из соперниц Турусовой была Алена Косторная. Обе спортсменки тренируются у Этери Тутберидзе. Если сравнивать оба проката, то станет заметна сильная техничная сторона Турусовой, но менее получившаяся выразительность.

В целом, сейчас наметилась тенденция к усложнению технического контента номера. Так, в США чемпионат выиграла Алиса Лю, сделавшая два тройных акселя. К примеру, японка Рика Кихира выполняет четверной сальхов и четверной тулуп. Александра Турусова же недавно жаловалась, что пока ей не покорился тройной аксель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *