Мало кто знает, что обычный шаг на высокую платформу очень хорошо нагружает и тянет мышцы ягодиц и бедра. Давайте рассмотрим все нюансы этого упражнения:
Гимнастки используют это упражнение в качестве разминочного, поскольку по своей эффективности оно способно с легкостью заменить десятки других.
Выполняется данное упражнение очень просто – с пола делается шаг на скамью, к примеру, левой ногой, а правую ногу мы, в этот момент, сгибая, поднимаем вверх коленом к животу, после чего правая нога опускается, а за ней в исходное положение ставится и левая нога. Следующий шаг на скамью делает правая нога, а левая подтягивается к животу. Все это делается в высоком темпе.

Простое упражнение для тренировки мышц ягодиц и бедра

Простое упражнение для тренировки мышц ягодиц и бедра

Ну, и что, скажете вы, в этом упражнении нет ничего удивительного, обычный степ-шаг. Однако если платформу повысить сантиметров на 20-30 вы значительно увеличите нагрузку на мышцы, тем самым увеличится и эффект от упражнения.
Стоит также отметить, что данное упражнение интересно тем, что его без каких-либо проблем можно выполнять дома, используя в качестве скамейки обыкновенную табуретку или стул. Причем для начала можно использовать невысокую платформу, постепенно усложняя нагрузку за счет повышения высоты. Заметьте, что как только вы увеличите платформу, эффект будет чувствоваться уже после десяти-двенадцати шагов.
И несмотря на то, что данное упражнение отлично сочетает в себе силовую и аэробную нагрузку, вы не получите никакого эффекта если не будете делать его систематически. Если вы хотите акцентировать свои усилия на бедрах и ягодицах, советуем выполнять шаг на высокую платформу через день, с обязательной разминкой перед началом выполнения.