Данные статистики показывают, что на сегодняшний день большинство людей работают за компьютером и ведут пассивный образ жизни. Конечно, если постоянно сидеть в офисе и по восемь часов смотреть в монитор, то на спорт не останется времени.

Если постоянно сидеть в офисе и по восемь часов смотреть в монитор, то на спорт не останется времени.

Если постоянно сидеть в офисе и по восемь часов смотреть в монитор, то на спорт не останется времени.

После продолжительного рабочего дня тяжело идти на секцию. Ведь вы так устали в физическом и эмоциональном плане. Но что же предпринимать, если у вас хрустят суставы и болит спина? Мы хотим вам предложить упражнения, которые можно выполнять на рабочем месте. Если придерживаться некоторых правил, то гимнастика будет комфортной и простой.

Гимнастика в офисе может быть комфортной и простой.

Гимнастика в офисе может быть комфортной и простой.

Однако помните, что эти тренировки не являются полноценными. Вы не сможете разминаться в полном темпе, потому что у вас едва ли получится освежиться и переодеться после физкультуры в офисе.
К тому же, офисная зарядка не допускает приседаний, махов и резких движений. Более того, вы можете порвать официальный костюм.
Что вы надеваете, когда собираетесь в офис? Неудобная, тесная обувь и одежда могут быть причиной возникновения усталости. Если они мешают кровотоку, то это может повлечь за собой отеки. Чтобы разогнать лимфу и кровь, легонько постукивайте по полу пятками. Если у вас отекают ноги, попеременно разминайте ступни и икры.
Вы спросите: «Если зарядка так статична, то какой от нее эффект?» Дело в том, что она помогает вам укреплять мышцы. Начните с ног, затем понемногу поднимайтесь выше, пытаясь активизировать другие группы мышц. Немного покачайте ногами на весу, расслабьте и напрягите мышцы живота и ягодиц, разомните плечи, несколько раз поверните туловище. Как видите, гимнастика в офисе может быть очень простой.
Если в помещении кроме вас никого нет, можно начать делать более трудные упражнения. Прислонитесь к стене, зафиксируйте данное положение, потом расслабьтесь. В это время нужно ровно и глубоко дышать носом.
Под конец разминки можно прогуляться по коридорам. Пригласите с собой сотрудника, чтобы офисная зарядка стала доброй традицией. Многие работодатели знают, как поднимается трудоспособность работников после кратковременной гимнастики. Делать упражнения вместе проще и веселее. Обычные занятия можно превратить в забавные соревнования и игры, добавить к ним детали тайчи, йоги и аутотренинга. Можно также включить бодрую музыку.
Важная часть зарядки — соблюдение режима и правильное питание. Не нужно делать упражнения после приема пищи и перед ним. Следует забыть об употреблении большого количества чая и кофе. Ведь это вызывает отечность. Пейте чистую воду маленькими глотками.