Сохранять оптимизм в любой ситуации — настоящий талант. А ученые, к слову, выяснили: видеть мир в розовых тонах — не так уж и плохо. Наоборот, люди с таким отношением к жизни имеют более здоровое сердце и сосуды. Подробнее об исследовании

Жизнь состоит не только из приятных моментов — с этим фактом не поспоришьОднако последние выводы ученых говорят в пользу позитивного мышлениянезависимо от ситуациив которой мы находимсяОказываетсяоптимисты имеют здоровое сердце и благодаря этому живут дольше.

Оптимистичный взгляд на мир приносит большую пользу здоровью, в особенности сердцу

Оптимистичный взгляд на мир приносит большую пользу здоровью, в особенности сердцу

В исследовании участвовало более 4700 американцев латиноамериканского происхожденияЭксперты оценили связь междусоциально-экономическими аспектами и здоровьем пациентовБыли учтены такие факторыкак весартериальное давлениеуровни глюкозы и холестеринадиетафизическая активность и вредные привычкиВ свою очередьоптимизм участников проверяли с помощью ряда вопросоввыясняющих их общий подход к жизни.

Анализ данных подтвердилоптимистичный взгляд на мир приносит большую пользу здоровьюв особенности сердцу и кровеносным сосудамИнтересночто результаты не зависели от возрастапола или средыв которой жил пациент.

По мнению исследователейздесь нет особого волшебстваоптимистыкак правилолучше заботятся о своем здоровье — напримерправильно питаются и регулярно занимаются спортомКроме тоголюди с наибольшей степенью оптимизма более образованны и обеспеченычаще заключают постоянные браки.

Специалисты отметилипозитивное мышление — это огромная разгрузка для психического здоровьяТекто видит мир в ярких краскахлучше справляются с проблемами и легче адаптируются к жизненным переменам.