Федор Емельяненко – прощальный нокаут на 35 секунде.

Федор Емельяненко провел заключительный бой в финале Bellator с американским боксером Райаном Бейдером. Бейдер отправил российского борца в нокаут уже на 35 секунде спарринга. Американский противник сейчас находится в отличной физической форме, что не скажешь о нашем борце. Федор сдает позиции. Недавно он проиграл Мэтту Митриону. Бейдер же, наоборот, имел серию из шести побед в боях.

Федор Емельяненко понимал всю серьезность соперника. По этой причине, он покинул пост президента Союза ММА России и вылетел в Нидерланды. Там Емельяненко активно тренировался перед боем с Бейдером. Однако, уже в ходе тренировок было замечено множество слабых мест спортсмена: нехватка скорости и реакции, недостаточно пробивающие удары.

По словам тренера Емельяненко, Питера Тайссе, у Федора имеются серьезные проблемы с коленом и плечом. Возможно все это стало причиной такого быстрого нокаута сорокадвухлетнего боксера.

Как заявляет президент Bellator, Скотт Кокер, Емельяненко звонил президенту России и спрашивал разрешение на дальнейшее участие в турнирах. Сделал Федор это потому, что считает, что он защищает честь России и должен получить одобрение на продолжение карьеры.

Пока точно не известно, станет ли встреча Бейдера и Емельяненко завершающей в карьере последнего. Многие эксперты отмечают, что Федору следует провести заключительный бой в своей стране с достойным соперником. Рассматриваются чемпион UFC – Даниэль Кормье, хорватский боец Мирко Крокоп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *