Существует несколько разновидностей фитнеса, для которого вовсе не нужно посещать спортзал. Спортом можно вполне успешно заниматься на улице. Главное, выбрать для себя такой вариант занятий, который будет дарить максимум радости и удовольствия.

1. Регулярные велопрогулки – это физические нагрузки, которые несут огромную пользу для здоровья сердца. Не удивительно, что велосипед сегодня пользуется такой популярностью.
Этот вид спорта даёт довольно сильную нагрузку на мышцы пресса, ягодиц и ног. Он помогает эффективно сжигать жир и тренировать сердце и сосуды, а также способствует улучшению координации движений и кровообращения в органах малого таза.
Учёные доказали, что у людей, которые хотя бы раз в неделю выезжают на велопрогулку, значительно улучшается работа желез внутренней секреции. Женщины, которые до беременности активно занимались велосипедным спортом, легко вынашивали малышей и рожали их без осложнений.
Плюсом велосипедных прогулок является также большой объём впечатлений от увиденных по дороге пейзажей. А городским жителям вообще очень полезно пересаживаться на велосипед с общественного транспорта, добираясь на работу по свежему воздуху, без утомительных пробок и человеческих толп. Если же времени на спортивный зал нет, то велосипед может стать настоящим спасением от сидячего образа жизни.
Польза от велосипедного спорта колоссальная, но лишь в том случае, если к нему правильно подготовиться. Во время катания на локтевые и коленные суставы падает сильная нагрузка, поэтому перед поездкой необходимо сделать разминку.
Важным моментом в занятиях велосипедным спортом является подбор удобного сиденья.
Перед поездкой нельзя наедаться, отправляться кататься следует лишь при хорошем самочувствии. Места для катания должны быть такими, где ходит немного автомобилей и встречается мало прохожих.
Противопоказаниями к велосипедному спорту являются болезни сосудов и сердца, нарушение координации движений, болезни хрящевой ткани и суставов, анемия, ломкость костей.

Регулярные велопрогулки – это физические нагрузки, которые несут огромную пользу для здоровья сердца.

Регулярные велопрогулки – это физические нагрузки, которые несут огромную пользу для здоровья сердца.

2. Роликовые коньки у многих людей ассоциируются с юной романтикой и влюблённостью. Но на самом деле такой вид спорта вполне подходит и взрослым женщинам, поскольку благотворно влияет на организм. Катание на роликах продолжительностью в час способно избавить организм от 300 ккал. Если же за это время преодолеть достаточно сложный маршрут со множеством подъёмов, можно сжечь около 600 ккал. Такого результата не даёт даже часовая тренировка в спортзале.
Ролики – это ещё и возможность достигнуть единства со своим телом. Во время катания на них работают мышцы спины, пресса, ягодиц, ног и других участков тела, которые сложно тренировать какими-то другими видами спорта.
Роликовая прогулка может стать очень оригинальным вариантом свидания или семейного отдыха.
Перед началом поездки необходимо полностью экипироваться, не пренебрегая наколенниками, налокотниками и шлемами.
Для безопасности занятий очень важно правильно подбирать сами коньки. Прежде, чем купить понравившуюся пару, в ней необходимо походить около 10 минут. Они не должны натирать ногу. Кроме того, ступня должна быть в них хорошо зафиксированной.
Противопоказаны роликовые прогулки при болезнях сердца, сосудов, травмах головы, нарушениях вестибулярного аппарата, слабом зрении, плоскостопии 1-й и 2-й степени.

Катание на роликах продолжительностью в час способно избавить организм от 300 ккал.

Катание на роликах продолжительностью в час способно избавить организм от 300 ккал.

3. Сигвей напоминает гибрид газонокосилки и транспорт будущего. На самом деле сигвей – это не что иное, как электрический самокат для взрослых. Появился он в 2001 году. В Европе на таком транспорте передвигаются представители практически всех слоёв населения. Для того, чтобы управлять этим устройством, вовсе не нужно иметь навыков вождения. Выполнить поворот, замедлить движение сигвея или же ускорить его ездоку помогают наклоны и повороты корпуса, которые и тренируют тело человека, укрепляя его руки, ноги, спину.
Чудо-транспорт сегодня проще взять напрокат, чем купить, поскольку стоит он очень дорого. Но в будущем он наверняка станет очень популярным.
Конструкция сигвея производит впечатление неустойчивой, но на самом деле он может развивать скорость в 20 км/ч.
Прежде, чем становиться на платформу сигвея, нужно обязательно пройти инструктаж по его использованию, иначе поездка может закончиться серьёзной травмой не только для спортсмена. Но и для проходящих мимо людей.
Противопоказаниями к катанию на сигвее являются беременность и плохое зрение.

Прежде, чем становиться на платформу сигвея, нужно обязательно пройти инструктаж по его использованию, иначе поездка может закончиться серьёзной травмой не только для спортсмена.

Прежде, чем становиться на платформу сигвея, нужно обязательно пройти инструктаж по его использованию, иначе поездка может закончиться серьёзной травмой не только для спортсмена.