Мечтаете вернуть после родов свои былые изящные формы? Так, узнавайте именно из нашей статьи о том, когда стоит начинать свои первые тренировки, каким образом должна выглядеть ваша тренировочная программа, а также о том, как ее правильно исполнять!

Не секрет, что не во всех (но в большинстве) случаях женщина во время беременности набирает лишний вес. И справиться с ним, нужно сказать, будет не так уж и легко, учитывая при этом и постоянное недосыпание, а также ежеминутную заботу о своем малыше. Однако, если у женщины будет желание изменить себя, тогда без физических нагрузок тут просто не обойтись.

Большинство женщин набирает лишний вес за время беременности.

Большинство женщин набирает лишний вес за время беременности.

Учтите, что именно физическая активность повышает уровень нашего метаболизма, тем самым помогая нам убрать лишние объемы. Она придает энергию для того, чтобы нам было легче выполнять какие-то домашние дела, помогает снять напряжение, а также бороться с депрессиями.

Никогда даже и не думайте о том, что вы поступаете несколько эгоистично, делая что-либо для себя. Не забывайте, что вам будет намного легче справляться со своими домашними и материнскими обязанностями, когда вы будете находиться в хорошей форме и отличном настроении. То есть, когда вы счастливы, то и вся ваша семья тоже счастлива.

Вам будет намного легче справляться со своими домашними и материнскими обязанностями, когда вы будете находиться в хорошей форме.

Вам будет намного легче справляться со своими домашними и материнскими обязанностями, когда вы будете находиться в хорошей форме.

Однако перед тем как начинать тренировки необходимо обязательно посоветоваться со своим наблюдающим врачом. При отсутствии же осложнений, как правило, разрешается проводить полноценные тренировки уже по истечении 6-7 недель непосредственно после нормальных родов, ну, и 9-10 — после кесаревого сечения.

Перед тем как начинать тренировки необходимо обязательно посоветоваться со своим наблюдающим врачом.

Перед тем как начинать тренировки необходимо обязательно посоветоваться со своим наблюдающим врачом.

Ну, а до этого вы можно начать с так называемых упражнений Кегеля, что помогут укрепить ваши ослабшие мышцы таза. Вместе с этим вы также можете устраивать пешие прогулки. Так, все это поможет вам подготовить тело непосредственно к нагрузкам посерьезнее, что ждут вас впереди (как только вы получите одобрение от наблюдающего врача).

Упражнения Кегеля помогут укрепить ваши ослабшие мышцы.

Упражнения Кегеля помогут укрепить ваши ослабшие мышцы.

Не забывайте пить много жидкости, в особенности, если вы кормите грудью. Более того, кормящей матери необходимы около 500 дополнительных калорий в день. Поэтому не забывайте о том, что это совершенно не подходящее время для того, чтобы практиковать какие-то жесткие диеты либо резко сбрасывать вес. Просто остановитесь на хорошо сбалансированном питании. Учтите, что снижение веса запросто может занять у вас многие месяцы, а некоторые изменения возможно будут перманентными. Поэтому, не стоит относиться к этому негативно, просто подумайте о том, что вас ожидает взамен.

Нужно заметить, что большей части женщин так и не терпится как можно быстрее привести в форму именно свой животик. Опять же наберитесь терпения, помните, что эту часть тела слишком сильно нагружать пока нельзя. Так, для начала вы можете просто начать с поднятий таза из позиции лежа на спине (ваши ноги должны быть согнуты и коленях, а ступни находиться на полу), а также с обычных прямых скручиваний. Помните, никаких упражнений, что работают на косые мышцы (вы же не хотите сделать свою талию шире).

Обратим ваше внимание, что все упражнения должны выполняться медленно, с полной концентрацией непосредственно на работе мышц. Задерживайтесь всего на пару секунд в пиковых (конечных) точках и затем снова возвращайтесь в исходное положение.

Следующим отличным упражнением является «вакуум». Так, для его исполнения встаньте на четвереньки, после выдохните из легких воздух (весь!), и затем втяните живот настолько сильно, на сколько только можете. Удерживайте такое состояние на протяжении 20-30 секунд, а после расслабьтесь на пару секунд (попробуйте выполнить такие упражнения еще несколько раз).

Не забывайте, в случае, когда вам было выполнено кесарево сечение, вам непременно нужно дополнительно проконсультироваться с врачом перед началом всех таких упражнений.