Все начинается с мысли. Мысль формирует образ. Образ вызывает желание. А желание побуждает нас к действию. Если действие совершается регулярно — оно приносит результат. Обдумайте хорошенько, чего вы хотите. Попробуйте сформулировать ваше желание в одном предложении. Произнесите его вслух. Например, оно будет звучать так: «Я хочу отказаться от сладкого«. Дальше, просыпаясь каждое утро, представляйте себе, как вы произносите это предложение от лица десяти разных знакомых вам людей, пусть это будет ваш начальник, ваш коллега, актер кино или диктор телевидения. Потом вообразите себе этот текст написанным на листах картона различного цвета. И в заключение проговорите ваше заветное желание 10 раз с новой интонацией, например, нараспев. Проделывайте это каждое утро. Постепенно ваше желание поселится в вашем подсознании и, не вызывая отторжения, будет восприниматься, как само собой разумеющееся.

Все начинается с мысли. Вообразите себе Ваше желание.

Все начинается с мысли. Вообразите себе Ваше желание.

Еще один нехитрый совет. Вас неудержимо тянет на сладости? Спрячьте все, что каким-то образом может повредить вашей фигуре. Уберите с глаз долой всяческие плюшки, конфетки, эклерчики и пирожные. Исключение может составить только мед. Именно мед может утолить вашу жажду сладкого, не повышая при этом уровень сахара в крови. А причина тяги к сладкому скрыта вот в чем. Вам просто не хватает нескольких порций любви. Влюбитесь и вес придет в норму! Проверено!
Для желающих похудеть может оказаться полезным еще такое пожелание. Заведите себе блокнот, в который запишите все, что вы съели за день. Проделывайте это в течении недели. Затем просмотрите записи и, подойдя к зеркалу, посмотрите, что из этого вышло. Итак, вы держите в руках ваше меню-протокол. Наверняка, оно требует корректировки. Посмотрите внимательно, что-то можно вычеркнуть, а что-то заменить менее калорийным альтернативным продуктом. Таким образом у вас сформируется меню на следующую неделю. Постепенно вы приучите свой желудок к малокалорийной пище. Результат не замедлит сказаться!

Полезным будет ведение блокнота - протокола, о съеденном за день.

Полезным будет ведение блокнота — протокола, о съеденном за день.

Попробуйте еще такой прием. Ежедневное меню сформируйте на основе какого-то сугубо одного продукта. Например, устройте себе день чая, день творога или картофеля. Призовите на помощь всю вашу фантазию. Все дни должны быть под лозунгом: «Только это и ничего кроме этого!» Хорошо может помочь рисовый день. Рис содержит малое количество натрия, способствующего удержанию жидкости в организме и много калия, в функции которого входит выведение этой жидкости и шлаков из организма. Устройте себе на неделе рисовый день, употребляя кроме риса только витамины без сахара и минеральную воду, — и вскоре расстанетесь с одним-полутора килограммами надоевшего веса.
Заведите себе привычку — ежедневно становиться на весы. Наблюдайте за приятным процессом похудения. И побалуйте себя. Но на этот раз не едой. За каждые сброшенные пол килограмма веса купите себе букет цветов, желанную блузку или брендовую косметику. Делайте это с удовольствием! И улыбайтесь.

Так же, не забываете о физической активности, это способно ускорить процесс потери лишних килограммов. Особенно эффективны аэробные нагрузки, например — Бег.

Процесс пошел!