ЧМ по конькобежному спорту – Россия превзошла свои собственные достижения.

На сегодняшний день, Российские конькобежцы занимают 6 строчку в общем рейтинге на чемпионате мира по конькобежному спорту, проходящему в городе Инцелле в Германии. Пять медалей завоевано мужчинами и 4 медали принадлежат женщинам.

Таких отличных результатов Российская сборная не показывала давно. В 2016 году на своем домашнем чемпионате мира, в Коломне, россияне завоевали 6 медалей: три золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Сейчас же, на нашем счету 1 золотая медаль и 8 бронзовых. Уже на второй день соревнований российская копилка пополнилась 7 медалями – золотом и бронзой. Единственную пока золотую медаль добыл Руслан Мурашов, пришедший первым в гонке на 1000 метров.

Конькобежец Данила Семериков показал третий результат на дистанции в 10000 метров, пробежав ее за 57,400 секунды.  Александр Румянцев в этой гонке оказался лишь пятым, с результатом 12.57,929 секунд.

В командных гонках на отдельных дистанциях российская мужская сборная заработала бронзовую медаль. Общее время забега – 3 минуты 41, 314 секунд. Женская сборная так же получила бронзу за старт в командном спринте.

На дистанции в 3000 метров впервые была завоевана медаль – новый результат показала Наталья Воронина, ставшая третьей. Теперь этот «медальный пробел» устранен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *