Интервью с начинающим спортсменом, очаровательной девушкой, Александрой, 24 года, бухгалтер, участница трех забегов Nike 2012 г. Александра побывала в редакции 3kmu и рассказала о своих достижениях.

Остаться позади или оставить позади? Вот в чем вопрос.

Остаться позади или оставить позади? Вот в чем вопрос.

Александра, расскажи, как начала заниматься бегом?

— Прошлым летом мне рассказали о забеге Nike. Решила попробовать свои силы, узнать, на что я способна, так ли уж есть «величие в каждом»?! Долго сомневалась. Бежать или нет, с кем бежать, в чем бежать. Компания в виде симпатичного товарища нашлась как-то сама собой. Футболку обещали подарить при регистрации на забег, оставалось только тренироваться. Бегала через день по паре километров возле дома.

Величие в каждом

Величие в каждом

Откуда у бухгалтера, офисного работника нашлись силы сразу на 3 забега за одно лето?

— Каждую зиму я катаюсь на лыжах, так что к нагрузкам мне не привыкать. Сейчас пока зима отказалась от бега. По льду и снегу особо не побегаешь, хотя существуют и противоположные точки зрения, каждому «неспортсмену» своя тренировка. С нетерпением жду весны, тренировочных пробежек по парку, новых забегов Nike, и мечтаю в сентябре пробежать 33-й московский международный марафон мира.

Движение к старту

Движение к старту

 

Расскажи про сам забег, как все было?

— Было 3 забега, на 3, 5 и 7 км. Я старалась не кушать перед забегами (за 2 часа до старта), пила только воду. Главное во время забега не дышать ртом. Мне тяжело дались 7 км из-за того, что периодически нарушала это правило, и в итоге приходилось переходить на ходьбу, а это снижало скорость. 10 км прикольно начала забег. Получилось так, что через метров 200 у меня шнурок развязался на кроссовках, ладно хоть в начале, сбить дыхание не удалось. В итоге 10 км пробежала за 56:26 минут. После каждого забега раздавали бутилированную воду. Лицо горело, была как помидор. А внутри такое радостное чувство, что я смогла, я сделала это — маленький повод гордиться собой.

Разминка перед стартом

Разминка перед стартом

Александра, спасибо Вам и успехов в Спорте!

— Спасибо.