Кокорин и Мамаев все же получили тюремный срок.

Пресненский суд города Москвы, рассматривающий дело нападающего «Зенита» и его товарищей, все же принял решение о лишении свободы футболиста и его брата сроком на 1.6 месяцев в колонии общего режима. Остальные участники инцидента, произошедшего еще 8 октября прошлого года, получили по 1,5 месяцев лишения свободы.

Напомним, что известные футболисты Кокорин и Мамаев, а также детский тренер Александр Протосовицкий обвинялись в двойном нападении. Первое произошло на парковке близ гостиницы «Пекин». Тогда был избит Виталий Соловчук, личный водитель Ольги Ушаковой – ведущей Первого канала. Затем, футболисты избили Дениса Пака – главу департамента Минпромторга. Досталось также и Сергею Гайсину, который является гендиректором ФГУП «НАМИ».

По «существу» суд рассматривал дело футболистов с 9 апреля, но в СИЗО фигуранты дела находятся уже около 7 месяцев. Суд учел эти обстоятельства и пересчитал срок приговора, посчитав каждый день, проведенный в СИЗО, за полтора дня проведенных в колонии. Путем подсчета было установлено, что братья Кокорины проведут в колонии еще 7,5 месяцев. Мамаев и Протосовицкий – 6,5 месяцев. Адвокат футболистов заявил о решительности подать апелляцию по поводу вынесенного приговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *