Наши неудачи на ралли «Дакар-19».

Все значилось с того, что 12 января экипаж под руководством Андрея Каргинова наехал на одного из зрителей. Из-за этого происшествия команда была дисквалифицирована. Произошло это в результате одного и маневров, когда КАМАЗ Каргинова поднимался в гору. На пути у автомобиля стояло пять человек, четверо из которых успели отбежать в сторону. Пятый же не успел – его нога увязла в песке. В итоге, шестидесятилетний зритель, прибывший из ЮАР получил перелом бедра.

Зрители конечно находились не в положенном месте, на трассе, но и экипаж Андрея Каргинова повел себя неправильно не остановившись для оказания медицинской помощи пострадавшему. Как уверяет сам пилот, он не заметил пострадавшего, так как при подъеме в гору видно лишь небо и часть горизонта. Каргинов посчитал, что все зрители успели разбежаться.

Но на этом неудачи не оставили российских спортсменов. На пятом этапе многодневного соревнования Сергей Карякин упустил 40 минут времени, потратив их на утечку в коробке передач и слетевший пыльник привода.

А на семьдесят первом километре 7 дня гонки автомобиль Карякина попал в аварию, перевернувшись при спуске с дюн.

Еще несколько российских экипажей не смогут продолжить гонку – автомашины Айрата Мардеева и Владимира Васильева оказались технически неисправными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *