Определен новый чемпион UFC в среднем весе.

 

В Мельбурне состоялся бой австралийца Роберта Уиттакера и новозеландского бойца Исраэля Адесанья в рамках UFC 243. Исраэль обладал титулом временного чемпиона в среднем весе по версии UFC с апреля этого года, когда он победил в поединке против Келвина Гастелума.

Несмотря на то, что в начале поединка лидерство было за австралийским бойцом, итог боя предопределил нокаут Исраэля Адесанья.

Уиттакер получил пояс чемпиона UFC в среднем весе в июле 2017, когда одолел Йоэля Ромеро. Реванш Ромеро должен был состояться летом прошлого года, но его соперник не смог пройти процедуру взвешивания. Именно поэтому в апреле UFC смог разыграть титул временного чемпиона.

Выступая в смешанных единоборствах, Исраэль Адесанья провел 18 беспроигрышных боев. Большую часть из них, боец победил нокаутом. Уиттакер же принял участие в 20 боях, 5 из которых проиграл. Пятым проигрышем стал бой против Адесанья. Все предыдущие 9 боев Уиттакер выиграл. Серия побед длилась с февраля 2014 года, но Адесанье ему победить не удалось. Теперь чемпионом в среднем весе стал новозеландец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *