Денис Лебедев снова «суперчемпион» в боксе.

В связи с отказом украинского бойца Александра Усика от боя с Денисом Лебедевым, WBA приняло решение вернуть Лебедеву звание суперчемпиона в первом тяжелом весе.

В июле 2018 года Александр Усик объединил пояса по основным версиям в профессиональном боксе. Тем летом боец выиграл в финале Всемирной боксерской суперсерии у другого россиянина Мурата Гассиева.

В феврале прошлого года Денис Лебедев был лишен своего титула из-за долгого отсутствия боев. Денис отказался принять участие во Всемирной боксерской суперсерии. По правилам бокса, его титул был передан Юниеру Дортикосу. Российскому боксеру оставили лишь титул чемпиона «в отпуске».

После почти полуторалетнего перерыва Лебедев вернулся в бои в сентябре 2018 года, когда он нокаутировал турецкого боксера Хизни Алтункая. В ноябре 2018 года в Монте -Карло Лебедев снова вышел на ринг. На этот раз ему удалось побороть американца Майкла Уилсона.

И вот, в марте этого года, по условиям WBA, Александр Усик должен был сразиться с Денисом Лебедевым, чтобы защитить свой титул. Распределение суммы выигрыша должно было произойти в следующей пропорции: 75% предназначалось для Усика, а 25% для Дениса Лебедева.

Но, по неясным пока причинам, украинский боксер отменил бой. Таким образом, Денис Лебедев снова возвращает свой титул суперчемпиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *