Гурченко, диета Гурченко

Звезда советского кинематографа 20 столетия Людмила Гурченко была эталоном красоты вплоть до своей кончины. Даже на свой 75-летний юбилей Гурченко выглядела лучше, чем многие молодые барышни. По слухам, талию актрисы вполне можно было обхватить одной рукой, настолько узкой она была. Параметры фигуры актрисы много лет оставались неизменными: 88-58-96. Вес актрисы колебался в пределах 58-60 килограмм при росте 173 сантиметра. В основном актрисе удавалось сохранять идеальные объемы за счет питания. Гурченко не жаловала спортивные залы, но много работала.

Меню Людмилы ГурченкоГурченко, диета Гурченко

Можно сказать, что Людмила Гурченко следовала интуитивному питанию. Судя потому, что ей удалось на протяжении всей жизни сохранить отличную фигуру, ее интуиция не подвела.

Многие диеты, заставляют Вас набирать снова и даже еще больше. Это, так называемый, эффект йо-йо. Гурченко предпочитала не поправляться и не голодать. Людмила Гурченко говорила, что тело женщины не гармошка, чтобы постоянно растягиваться туда-сюда. Этот подход правильный, так как постоянные потери-набор веса значительно ухудшают качество тела, вызывая растяжки и целлюлит.

Питание актрисы было дробным. Гурченко питалась минимум 5 раз в день, но малыми порциями. Актриса даже позволяла себе небольшой перекус перед сном, чтобы не спать голодной. Также звезда не забывала пить много воды.

Точного меню у Людмилы Гурченко не было. Она просто подбирала и грамотно сочетала низкокалорийные продукты. Углеводы актриса старалась употреблять в первой половине дня, а белки во второй.

Список разрешенных продуктов:

  • Цветная и краснокочанная капуста, брокколи;
  • Морковь;
  • Брюква;
  • Свекла;
  • Огурцы;
  • Помидора;
  • Баклажаны;
  • Спаржа;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Персики;
  • Апельсины;
  • Лимоны;
  • Виноград;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Каши на воде (овсяная, гречневая);
  • Рис;
  • Низкокалорийный творог;
  • Кефир;
  • Куриное мясо;
  • Форель;
  • Скумбрия;
  • Телятина;
  • Говядина;
  • Опята;
  • Лисички;
  • Белые грибы;
  • Черный хлеб.

Примерное меню суточного рациона Людмилы Гурченко

Гурченко, диета ГурченкоНа завтрак звезда могла съесть либо омлет из двух яиц, либо кашу на воде. Редко каша могла быть приготовлена на молоке низкой жирности. Творог с вареньем или фруктами – еще один вариант полезного завтрака актрисы. В качестве напитков актриса предпочитала чай или кофе без молока или сахара.

Обед мог включать суп с ломтиком черного хлеба или хлеба из муки грубого помола. В качестве белка Гурченко предпочитала 100 грамм нежирного мяса, птицу или рыбу. На гарнир подавалась рассыпчатая каша, иногда картофель, макароны из твердых сортов пшеницы. Также к мясу подавались свежие овощи в размере 200 грамм.

На полдник или перекус Гурченко могла полакомиться нежирным творогом, фруктом или даже 2 квадратиками черного шоколада. Кстати актриса часто советовала съедать немного шоколада с утра. Шоколад помогал снизить аппетит в течение оставшегося дня.

Ужинала Гурченко тушенными овощами или салатом из свежих овощей, заправленным каплей растительного масла.

Если перед сном актриса хотела есть, то она могла съесть одно зеленое яблоко среднего размера или выпить стакан кефира или натурального йогурта.

Как и многие, Гурченко боролась с любовью к сладкому. Вместо него она предпочитала добавлять к еде цветочный или акациевый мед, варенье из облепихи, брусники или черники. Помимо сладкого Людмила Гурченко любила украинскую кухню. По словам костюмера Гурченко, звезда могла иногда позволить себе борщ с черным хлебом или котлеты. Также иногда актриса пила чай со сгущенкой.

По словам Людмилы Гурченко она разрешала себе все, но по 1 штуке. Умеренность в еде- основное кредо актрисы.

Запрещенные продукты на питании Гурченко

Если Вы хотите такую же узкую талию, Вам придется отказаться от жаренных и соленых блюд, приправ, возбуждающих аппетит. Под запретом кондитерские изделия, сдоба, сахар и обилие специй. Колбаса, сосиски и прочие подобные изделия, как и жирные сорта мяса запрещены. Молочные продукты высокой жирности, сливки, сливочное масло актриса себе также не позволяла. Консервированные, копченые, маринованные и соленые продукты в рационе Людмилы Гурченко отсутствовали.

Меню, составленное актрисой, получилось довольно сбалансированным, поэтому приступы голода были исключены. Гурченко старалась избежать как голодания, так и обжорства.

Основным качеством характера актрисы, которое помогло придерживаться всех ограничений и сохранить чудесную фигуру была огромная сила воли. Благодаря ей Людмила Гурченко могла отказаться от многого в пользу своей умопомрачительной талии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *