Футбольный клуб «Спартак» грозится снятся с чемпионата России по футболу

Спартак, Федун

Последнее время во время судейства матчей московского «Спартака» возникает слишком много вопросов. Последней каплей терпения директора красно-белых стал матч против «Сочи», закончившийся ничьей. На самом деле, оба пенальти в ворота «Спартака» были очень спорными.

Уже в начале игры спартаковцы забросили два быстрых мяча в ворота противника. Но затем, дважды по решению судьи Казарцева, были назначены пенальти, благодаря которым футболисты «Сочи» смогли забить ответные 2 мяча.

Сразу после матча директор московского клуба Леонид Федун высказался по поводу нечестного судейства. Он заявил, что завтра же намерен снять клуб с участия в чемпионате. К слову, такого прецедента в истории российского футбола еще не было. Федун безмерно возмущен несправедливым по отношению к «Спартаку» судейством.

Отношение «Спартака» и судейского корпуса стали напряженными еще в прошлом сезоне РПЛ. Во время игры с «Локомотивом» в ответ на возмущения главного тренера московского клуба Доменико Тедеско, руководитель клуба был отстранен на 3 ближайших матча. Также во время игры против «Ахмата» был отменен гол спартаковцев и назначен пенальти. Футболисты «Спартака» не растерялись и все равно забросили 2 мяча во втором тайме. Против клуба «Тамбов» был отменен гол спартаковца Соболева, игра которого была расценена, как нарушения правил. Даже полуфинальный матч против «Зенита» не обошёлся без скандала. Руководство «Спартака» обратилось в судейский комитет РФС с требованием разобраться в 4 спорных эпизодах. Однако, все они были признаны законными и расценены не в пользу спартаковцев.

После игры с «Сочи» второй пенальти, назначенное Казарцевым было признано недействительным. Сейчас арбитр отстранен от дальнейшей работы, а против его видео ассистента Алексея Еськова ведется разбирательство.

Пока окончательное решение продолжит ли «Спартак» свое участив в чемпионате или нет руководство клуба не озвучило. Главный тренер «Спартака» Тедеско не стал комментировать слова Федуна. Глава же РПЛ расценил их просто как эмоциональную реакцию на неудовлетворительный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *