Хоккеист Вячеслав Войнов был вынужден вернуться в Россию и подписать новый контракт.

Двадцатидевятилетний защитник НХЛ Вячеслав Войнов пропустил весь прошлый сезон из-за дисквалификации за домашнее насилие. Напомним, что такие меры были применены к Вячеславу после жалобы его супруги Марты Варламовой из-за примененного к ней насилия. После заявления Марты, хоккеист даже провел целый месяц в тюрьме. После месячного тюремного заточения иммиграционные службы США попросили хоккеиста покинуть территорию страны. Войнов добровольно покинул Америку.

Весной этого года, Арбитражный суд сократил дважды срок дисквалификации Вячеслава. Войнов сможет принять участие в играх НХЛ уже после 41 матча регулярного чемпионата. Однако, заокеанские клубы не спешат предлагать хоккеисту контракт. Его бывшая команда «Лос-Анджелес Кинг» уже заявила, что не заинтересована в продлении контракта», как в прочем и другие хоккейные клубы. Навряд ли какая-либо хоккейная команда захочет получить порицание, после приема в свои ряды хоккеиста с подпорченной репутацией.

Накануне стало известно, что омский «Авангард» предложил Войнову однолетний контракт. Согласно контракту, заработная плата хоккеиста составит 70 миллионов рублей или 1,1 миллионов долларов. При этом, не ясно прописано ли в контракте, что Войнов может участвовать в играх НХЛ. Одно ясно одно, что для «Авангарда» приобретение Войнова – явное усиление команды для предстоящей борьбы за кубок Гагарина. Учитывая последние преобразования нового тренера Боба Хартли, хоккеист Войнов может стать ключевой фигурой команды.

Как хоккеист, Вячеслав проявил себя намного лучше: смог уверенно закрепиться в мощнейшем составе «Лос-Анджелес Кинг» после трех лет ожидания, в первом же своем «американском» сезоне Войнов стал обладателем Кубка Стенли. На олимпиаде в Пхенчхане он смог забросить первую шайбу и сделать результативную голевую передачу в матче против Германии. За НХЛ Войнов, в общей сложности, сыграл 190 матчей, набрав 81 очко. За СКА за 3 года хоккеист сыграл в 110 матчах регулярных чемпионатах, набрав 67 баллов.

Единственное опасение руководства «Авангарда» насчет Войнова, чтобы он не решил вернуться за океан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *