Какие из российских спортсменов и тренеров смогу принимать участие в международных соревнованиях

ВФЛА, легкоатлеты, российские легкоатлеты

На завершившемся заседании президиума ВФЛА – Всероссийской федерации легкой атлетики были утверждены критерии, по которым возможен отбор легкоатлетов и их тренеров для участия в международных соревнованиях. Соответствующие документы уже опубликованы на официальном сайте организации.

К спортсменам в первую очередь выдвигаются требования, связанные с чистотой допинг проб и отсутствием дисквалификации за допинг. Так, кандидат в сборную Российской Федерации не мог нарушать антидопинговые правила, начиная с 18 ноября 2015 года. Естественно, что кандидат не может быть замешан в текущих разбирательствах по поводу обнаружения допинга.

Аналогичные требования выдвигаются и к тренерам спортсменов. Тренер не должен быть замечен в нарушении антидопинговых правил, начиная с 19 ноября 2015 года. Тренером считается лишь тот специалист, который не занимался антидопинговой работой в период с 2010 по октябрь прошлого года. Еще одним безусловным требованием к тренеру является наличие у него тренерской лицензии.

Также те тренера и спортсмены, участие которых не рекомендовано Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, не могут быть допущены до соревнований.

Все спортсмены и тренера, которые не подходят под эти критерии, не смогут принять участие в сборах на протяжении как минимум 3 лет.

Напомним также, что «World Athletics» приняло решение о том, что ВФЛА должно выплатить штраф в размере 10 миллионов долларов за вмешательство в ход расследования допинг скандала, связанного с именем Данилы Лысенко. Первую половину долга ВФЛА должна оплатить уже до 1 тюля текущего года, вторую часть разрешено оплатить частями в срок до 2 лет.

Несмотря на жёсткий отбор кандидатов-легкоатлетов, в международных турнирах может принять участие в нейтральном статусе только лишь 10 спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *