Алена Косторная, фигуристка

И вновь стан тренера Этери Тутберидзе теряет своих воспитанниц. На этот раз команда Тутберидзе распрощалась с чемпионкой Европы Аленой Косторной.

Косторная стала не первой фигуристкой, покинувшей школу Тутберидзе и ушедшей в академию Плющенко. Чуть ранее от наставничества Этери Тутберидзе отказался Сергей Розанов, Вероника Жилина, Арина Парсегова и Александра Трусова.

Академия Евгения Плющенка, открытая более 3 лет назад, прельстила спортсменов больше. Многие тренера в фигурном катании объясняют большое количество переходов спортсменов к Плющенко желанием успеть подготовиться к грядущей Олимпиаде, так как в олимпийский сезон переходы никто не осуществляет. К тому же, в тренерской школе Тутберидзе слишком много конкурентов за внимание наставника. В этом плане в академии Плющенко все проще. Да и научить Евгений Плющенко может многому. Так, Софья Титова – юниор в фигурном катании на первенстве Москвы была лишь двадцать третьей. Уйдя от Тутберидзе к Плющенко, Софья заняла первое место.

Сама же Тутберидзе дала объяснение уходу Косторной в посте в своем аккаунте Инстаграм. По ее мнению, многие девочки, в начале наставничества милые и добрые, но со временем начинают выдвигать слишком много условий для сотрудничества. Многие фигуристки прямо говорят с кем бы не хотели выходить на один лед. Когда Алена Косторная предоставила свой список, Тутберидзе не стала продолжать свои отношения с фигуристкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *