Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили может оказаться за решеткой

Николоз Басилашвили, теннисист

Настоящий скандал разразился вокруг имени «первой ракетки Грузии» Николаза Басиашвили. Спортсмена обвиняют в насилии над своей бывшей супругой, с которой у них до сих пор не утихают разбирательства по поводу совместного сына Лукаса.

После развода с супругой Нелли Дорокашвили, по решению суда их общий сын остался в доме родителей Николоза. Бывшая супруга в очередной раз пришла в дом для того, чтобы увидеться со своим сыном, но с ее слов ей воспрепятствовал теннисист и его отец, применив физическую силу. Со стороны обвиняемого звучит другая версия о том, что Нелли сама ворвалась в их дом в поселке Авчала в Тбилиси, чтобы спровоцировать спортсмена. Как бы то ни было, сейчас Николоз Басилашвили находится под подпиской о невыезде и отпущен под залог в 100.000 лари. Это примерно 2,2 миллиона рублей.

Если вина теннисиста будет доказана, то согласно закону Грузии, Николоз может лишиться свободы на срок от 1 года до 3 лет или может оказаться привлеченным к общественным работам от 200 до 400 часов. Как считает грузинская Федерация тенниса, в любом случае, это дело неблагоприятным образом скажется на репутации спортсмена. Тем более, что супруга Николоза обратилась за защитой в организацию «Партнерство за права человека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *