Российские легкоатлеты обратились в открытом письме к ВФЛА

легкоатлеты, ВФЛА

Речь идет о трех российских спортсменах – Марии Ласицкене, Анжелике Сидоровой и Сергее Шубенкове, которые принесли России 2 золотые и 1 серебряную медаль. Спортсмены на данный момент не имеют возможности выступать на международных соревнованиях даже под нейтральным флагом из-за отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Произошло это из-за допинг-скандала с нашими спортсменами и из-за вмешательства главы федерации Дмитрия Шляхтина в расследование дела о положительных допинг пробах Дмитрия Шляхтина.

Легкоатлеты обратились к руководству ВФЛА в своих Instagram аккаунтах. В посте они задали 4 главных вопроса. Спортсменов интересовало почему внеочередные выборы нового руководства организации назначены только лишь на конец февраля. Из-за поздней даты шансов принять участие в зимнем международном сезоне у легкоатлетов нет. Шубенков, Ласицкене и Сидорова задают вопрос какие действия выполнила федерация в последние 1,5 месяца для того, чтобы вновь начался процесс выдачи легкоатлетам нейтральных статусов. Легкоатлеты задаются вопросом почему спустя 3 недели после крайнего срока не разработан вариант плана по устранению антидопинговых нарушений. Спортсмены уличают ВФЛА во лжи перед СМИ и спортсменами. Они утверждают, что ВФЛА до сих пор не дало ответа по делу Лысенко, попросив отсрочку, хотя для СМИ было сделано заявление, что ответ дан.

Ласицкене и Сидорова завоевали золотые медали на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. Шубенков стал серебряным призером в беге на 110 метров с барьерами. Если суммарно сложить все награды, полученные российскими спортсменами, которые выступали в нейтральном статусе, то в Катаре они завоевали 6 наград. На данный момент они не имеют права принимать участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *