Россия провалила «Уимблдон».

К сожалению, уже к концу первой недели турнира в сетке соревнований Уимблдона не осталось представителей России.

Самым обидным, пожалуй, стало поражение Марии Шараповой, которая после упорной борьбы с травмой плеча, вернулась на корт. Четыре с половиной месяца спортсменка вела борьбу против своей хронической травмы плеча, но она не позволила ей даже довести до конца встречу с Полин Пармантье. Французская теннисистка, ровесница Марии, находится в рейтинге ниже, чем Шарапова. Казалось, это идеальный соперник для триумфального возвращения Шараповой на корт. Мария специально планировал вернуться именно на травяной турнир. Шарапова проигрывала в начале первого сета, но смогла переломить ход игры и выиграть. Второй сет также был за Шараповой – 5:2. В третьем сете, обострившаяся травма Марии, не позволила ей хорошо сыграть – Пармантье взяла все 5 геймов. Шарапова со слезами на глазах отказалась продолжать борьбу и покинула корт.

У других теннисисток дела обстоят не лучше. После первого круга осталось лишь 4 российских спортсменки.  Все, в том числе и Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова выбыли. Оставшиеся Маргарита Гаспарян, Анастасия Потапова, Виктория Кудерметова, Варвара Флинк выбыли из игры уже во втором круге. Гаспарян, как и Шарапова не смогла продолжить борьбу из-за травмы. На встрече со звездой украинского тенниса – Элиной Свитольной, Гаспарян смогла обыграть ее в первом сете, но уже во втором Маргарита была вынуждена отказаться от борьбы при счете 5:6.

Мужская часть российской команды была представлена тремя теннисистами, подающими большие надежды: Андрей Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев. Однако, они не смогли продвинуться дальше первого круга. Андрей Рублев проиграл американскому теннисисту Сэму Куэрри. Надо отдать должное, Куэрри – сильный игрок, который одолел одного из лучших теннисистов мира австралийца Доминика Тима. Карен Хачанов и Даниил Медведев смогли пройти даже в третий круг. Хачанов в напряженной борьбе уступил испанцу Роберто Баутиста-Агунту. Медведев проиграл в пяти сетах бельгийцу Давиду Гоффену.

Уимблдон ознаменовался также скандалами и новыми рекордами. Звезда мирового тенниса Серена Уильямс, оскандалилась, ответив на вопрос журналиста, что не знала, что Эшли Барти – первая ракетка мира. Многие сочли этот ответ заносчивостью и высокомерием Серены.

Среди рекордсменов Уимбилдона стала 15 летняя теннисистка Кори Гауфф, которая стала самой молодой участницей, одержавшей победу в основной сетке турниров «Большого шлема».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *