Секреты великолепной фигуры Дольфа Лундгрена

Дольф Лундгрен

Дольф Лунлгрен – известный американский актер шведского происхождения в свои 62 года выглядит подтянутым и спортивным.

В детстве Ханс Лундгрен – это настоящее имя шведского актера, был щуплым и не очень спортивным. Из-за этого он часто становился объектом насмешек сверстников. Чтобы предотвратить их нападки, а также насмешки со стороны отца, Ханс начинает заниматься дзю-до, а затем переключается на карате. У парня начинает неплохо получаться и в 20 лет он даже выигрывает чемпионат Швеции по карате. Несколько раз Ханс выигрывает чемпионат Великобритании по карате.

Дольф Лундгрен в молодостиЗакончив учебу и отслужив в армии, Ханс перебирается в Америку, где начинает пробовать себя в роли модели. Ханс рассчитывал на контракты благодаря своей яркой нордической внешности, но в результате получил отказы из-за чрезмерной мускулистости, сочетающейся с высоким ростом. Рост актера составляет 193 сантиметра. Ханс меняет свое имя на Дольфа и начинает посещать курсы актерского мастерства. Друзья из звездной тусовки убеждают Дольфа попробовать свои силы в кинематографе. Наконец-то Лундгрен решается принять участие в кастинге на роль русского бойца Ивана Драго в кинофильме «Роккки 4». Поначалу Дольф получил отказ, но он не сложил руки, а сфотографировался в боксерской форме и добился личной беседы с Сильвестром Сталлоне. Последний все же решил утвердить Дольфа на роль Драго, но с условием, что тот наберет 10 килограмм мышечной массы. Тренировать шведа вызвался сам Сталлоне. Так начался особый спортивный путь Дольфа Лундгрена. Надо заметить, что Сталлоне неплохо научил своего подопечного, так как во время съемок Дольф нанес слишком сильный удар своему учителю и Сталлоне был вынужден пролежать в больнице в течение 4 дней.

дольф Лундгрен, Иван ДрагоРоль Ивана Драго – это, пожалуй, самая лучшая спортивная форма актера за всю его карьеру. В обычной жизни Дольф Лундгрен предпочитает тренировки средней интенсивности и не стремится поднимать тяжелые веса. Даже в юном возрасте швед не поднимал более 135 килограмм. Несомненно, перед съемками Дольф активно тренируется и быстро восстанавливает свою потрясающую форму.

Лундгрен не любит единообразие и не может выполнять тренировку, которая повторяется более 4 недель подряд. Однообразие тренировочного процесса для актера расценивается, как мучение.

Дольф Лундгрен в старосВ свои 62 Дольф проводит до 5 тренировок неделю. Для разнообразия Лундгрен совмещает базовые упражнения бодибилдинга и упражнения стронгменов. Особо ему полюбились упражнения с мешком с песком. Дольф перетаскивает 63-килограммовый мешок с песком на расстояние 18 метров, выполняет с ним жим 15 раз за 1 подход. Кроме того, актер выполняет толчок 36-килограммового мешка по 12 раз за 1 подход. Не пренебрегает Дольф и занятиями на свежем воздухе, тренируя растяжку. Актер не стремится структурировать свои занятия спортом, отдавая предпочтение спонтанности и разнообразию. Как он сам признается, ему пришлось пересмотреть свою физическую нагрузку в сторону ее уменьшения, так как тренироваться также как в 30 лет в 62 года невозможно. Главное, что остается неизменным – любовь Дольфа к спорту, которым он занимается на протяжении всей своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *