Именно так можно назвать то, что происходит вокруг отбора биатлонистов, которые были отобраны в состав сборной России. После публикации состава сборной по биатлону Союз биатлонистов России подвергся критики. По мнению некоторых спортсменов и их тренеров, СБР нарушил свои собственные правила.

Согласно им, в состав сборной России по биатлону должны были войти победители соревнований прошлых сезонов, а также те спортсмены, которые прошли централизованную подготовку со сборной. Это Логинов, Юрлова-Перхт, Гараничев, которые стали частью сборной благодаря победе в топ-15 зачета Кубка мира сезона 2018-2019 года. Сливко и Бабиков вошли в состав сборной благодаря победе в общем зачете Кубка IBU. Две позиции в сборной могли быть заняты кандидатами, которые предлагались самими тренерами. Отбор остальных членов сборной проводился по результатам проката в Тюмени. И тут возникло не мало вопросов. Например, биатлонистка Старых, которая не проходила подготовку в рядах сборной, но заняла 3 место в отборочном заезде, вошла в состав российской сборной. А вот Глазыриной, которая стала в отборочном заезде второй, в списке сборной не оказалось.

Анатолий Хванцев – главный тренер сборной по биатлону, объяснил кандидатуру Старых ее надежностью в эстафете. По его мнению, так как на Кубке мира будет много эстафет, такие победители эстафет крайне необходимы сборной.

По поводу того, что Глазырина не вошла в состав сборной, Хванцев комментария не дал. Тренер спортсменки заявила о том, что против нее возможно существует заговор. Но, по заявлению СМИ, Глазырина могла не попасть в состав национальной команды из-за двух пропусков допинг-тестов. Если спортсменка пропустит еще один допинг-тест, то ей грозит долгая дисквалификация. Напомним, что спортсменка относительно недавно вернулась в спорт после дисквалификации сроком на 2 года.

Несправедливым отбором остались недовольны и другие биатлонисты: Дмитрий Васильев, Анастасия Егорова. Стартовый этап Кубка мира пройдет в период с 30 ноября по 8 декабря в Швеции в городе Эстерсунде. А Кубок IBU стартует с 25 ноября в норвежском городе Шушене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *