Спортсмены с неограниченными возможностями.

Статья, написанная специально для тех, кто еще откладывает рядовой поход в зал.

Посмотрите на этих людей с ограниченными физическими возможностями, но неограниченными волевыми качествами. Они смогли преодолеть себя и порой саму природу.

Оскар Писториус

Оскар родился в благополучной и обеспеченной семье в Йоханнесбурге. С рождения у мальчика не было малоберцовых костей, и чтобы в дальнейшем он смог встать на протезы, ему ампутировали обе ноги ниже колена. Несмотря на это, Оскар рос обычным ребенком – ходил в простую школу, занимался разными видами спорта: теннисом, регби, водным поло и бегом. Чтобы он смог бегать потребовалось приобрести специальные протезы из углепластика. Писториус выступал в спринте и завоевывал немало наград: 6 золотых и по одной серебряной и бронзовой медали. В 2008 году Оскар после долгих убеждений, добился своего права участвовать в соревнованиях наравне с обычными бегунами. Спортивные чиновники долго решали не помешают ли его протезы другим здоровым бегунам и не дадут ли они Оскару преимущества. В 2011 году, выступая за сборную команды ЮАР, Оскар Писториус выиграл серебро в эстафете 4 по 100 метров.

Джессика Лонг

С такой же врожденной аномалией ног родилась и американская пловчиха русского происхождения Джессика Лонг. Девочка родилась в Братске, Иркутской области, с аномалией костей ног. Восемнадцатилетняя мать оставила ее в детском доме, откуда в возрасте 13 месяцев ее забрала американская пара. Уже в Америке девочку прооперировали и поставили на протезы. Джессика с детства много занималась спортом: гимнастикой, черлидингом, катанием на коньках, велосипедом, ходулями и даже скалолазанием. Но с 2002 года Лонг увлекалась плаванием. По началу она плавала в бассейне своих бабушки и дедушки, потом начала заниматься профессионально и выступать на параолимпиадах. Джесика установила 18 мировых рекордом, 15 из которых до сих пор никто не может побить.

Лим Дон Хён

Южнокорейский спортсмен, олимпийский чемпион в стрельбе из лука. Лим соревнуется наравне с обычными спортсменами и устанавливает мировые рекорды. Последний его рекорд был обновлен в Лондоне в 2012 году. Глаза корейского спортсмена видят очень плохо: левый глаз зрячий на 10%, а правый на 20%. Несмотря на это, Лим дон Хён не носит ни очки, ни линзы и отказывается от лазерных операций по улучшению зрения.

Наталья Партыка

Польская спортсмена, играющая в настольный теннис. Наталья родилась без правой кисти, но это не остановило ее на пути к цели – играть в настольный теннис. Она научилась делать это левой рукой. При этом научилась делать это виртуозно. В 2000 году Партыка стала самым юным победителем – параолимпийцем в Сиднее. За свою карьеру теннисистка завоевала три золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль.

Маркус Рем

Легкоатлет из Германии, потерявший в результате несчастного случая в 14 лет часть правой ноги ниже колена. Маркус не опустил руки и продолжил занятие спортом. В 2005 году он смог выиграть чемпионат Германии по вейкбордингу среди молодежи. Затем, Маркус решил переквалифицироваться в легкоатлета. Ему изготовили углепластиковые протезы, с помощью которых он смог принять участие в параолимпиадах. За плечами Маркуса множество наград, включая победу на Параолимпиале в Лондоне в 2012 году. Маркус Рем смог выиграть в прыжках в длину и бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 метров. На этом Маркус не остановился и в 2014 году принял участие в чемпионате Германии наравне с обычными спортсменами. При этом, Рем опередил бывшего чемпиона страны в прыжках в длину.

Как видите, нет ничего невозможного. Спортом заниматься могут абсолютно все, даже те, у кого от рождения нет каких-либо конечностей. А Вы все еще ищите отговорки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *