Три представителя омского «Авангарда» могут быть дисквалифицированы на 4 года.

Новый антидопинговый скандал разгорается в хоккейном клубе «Авангард».  Руководство РУСАДА заинтересовалось омским нападающим Денисом Зерновым во время финальной серии Кубка Гагарина.

17 апреля после третьей игры серии на стадион прибыли допинг-инспекторы, которые планировали взять допинг-пробы у хоккеистов обеих команд.

Подойдя к раздевалке «Авангарда» представители РУСАДА встретили жесткий отпор. Ожидая выхода спортсменов из раздевалки, они встретились с главным тренером команды – Бобом Хартли, который нецензурно выражаясь показал, что инспекторы внутрь раздевалки не попадут. Внутрь раздевалки не пускал так же и врач клуба – Батушенко, заявив, что на тот момент проводилось собрание команды. Врач предложил назвать фамилии спортсменов, которые затем будут выведены к допинг-офицерам.

В результате разбирательств и пререканий, допинг-офицеры все же вошли в раздевалку и уведомили хоккеистов. Затем, во время заминки был составлен протокол в присутствии представителя команды.

В отчете допинг-офицер указал, что главный тренер и врач команды препятствовали допинг-тестированию, оскорбляя двух представителей антидопингового агентства.

В свою очередь, представители клуба заявляют, что допинг-офицеры сорвали тренировку хоккеистам, пытаясь ворваться в раздевалку без уведомления спортсменов. Максим Сушинский, президент «Авангарда» отрицает применение допинга своей командой, в том числе и у Дениса Зернова, который находится под подозрением.

За причинение препятствий и оскорбление допинг-офицеров тренеру и врачу клуба «Авангард» грозит дисквалификация сроком до 4 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *