Вдова боксера Дадашева подаст в суд на организаторов последнего боя ее мужа.

Напомним, что российский боец ММА, Максим Дадашев скончался в больнице после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Поединок прошел в американском городе Оксон Хилл, где после 11 раунда тренер Дадашева, Бадди Макгрит, буквально уговаривал своего подопечного остановить бой. Многие бросились обвинять тренера в слабохарактерности, в том, что он досрочно не выбросил полотенце, чтобы подать сигнал об остановке боя. Однако, спортсмен выглядел вполне жизнеспособным и адекватно вел бой. Лишь во второй половине 11 раунда началось уже его откровенное избиение. Дадашев пропускал удар за ударом. Тренер потребовал остановить бой. Максима под руки увели с ринга, далее он потерял сознание. Уже в больнице ему экстренно была проведена трепанация черепа в связи с начавшимся отеком мозга. К сожалению, после трепанации состояние бойца ухудшилось, и боксер скончался. Максиму Дадашеву было всего 28 лет.

После матча возникло много вопросов как к организаторам, так и рефери поединка. Во-первых, вопреки правилам международных боксерских организаций, на месте проведения боя не было носилок. После травмы Дадашеву пришлось идти до выхода самостоятельно. Во-вторых, за время проведения боя к Дадшеву ни разу не был позван врач, который мог бы оценить состояние спортсмена. Вопросы остаются и к судье боя. Почему тот, находясь в непосредственной близости от бойцов, не смог оценить реальное состояние спортсменов. Супруга погибшего бойца, Елизавета Апушкина, обвиняет рефери в непрофессионализме и халатности. По ее мнению, он должен был остановить бой раньше.

Теперь Елизавета планирует подать в суд на рефери поединка, а также на Атлетическую комиссию штата Мэриленд. Готовность присоединиться к иску выразила Федерация бокса России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *